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정보/집밥

[샐러리 요리 방법 : 볶음, 장아찌] 마녀스프 만들고 남은 셀러리 버리지 마세요 !!

by 친절한 웅이씨 2023. 2. 1.
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요즘 정말 잘 먹고 있는 마녀스프!!

마녀수프 만드려고 산 셀러리가 너무 많이 남아서 

샐러리로 이것저것 만들어 먹은 것들 소개해드릴게요~

 

 

마녀스프 궁금하신 분은 아래 포스팅으로! 

 

마녀스프 만드는 법 ! 집에 있는 재료 위주로 마녀스프 다이어트 도전

하아..... 제가 원래 몸무게가 고무줄이긴 하지만 60kg을 넘기는 일은 잘 없었는데, 운동도 안 하고 새벽에 일 마치고 배달음식 자주 먹다 보니 어느새 67이 되어있더라고요....?? 이제는 안되겠다

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셀러리는 대부분과 잎 부분으로 나뉘는데 

대부분은 아삭아삭한 식감이 아주 좋아서 그냥 마요네즈에 찍어먹기도 한답니다!

하지만 저처럼 이 특유의 향이 싫으신 분,, 들은 고기와 함께 볶아서 먹어보세요~

셀러리 그 특유의 풀향? 은 날아가고 정말 맛있게 변한답니다!

 

셀러리 고기 볶음

준비물 : 셀러리 대 , 고기, 대파, 마늘, 올리브유, 굴소스, 진간장

 

마늘과 대파는 다져주고, 고기와 셀러리는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~

셀러리는 대 부분만 사용했지만 잎도 함께 넣어도 상관없어요.

저는 고기를 많이 한 편이에요! 샐러리를 고기보다 더 많이 하서도 맛있어요!

 

기름을 충분히 두르고 대파를 먼저 센 불에 볶아줍니다.

기름은 고기의 종류에 따라 조절하시면 돼요~

기름이 많이 없는 부위는 넉넉히 두르고, 저처럼 삼겹살 부위라면 기름을 줄여주세요.

저는 기름을 너무 많이 했어요 ㅠㅠ 

 

노릇노릇해지고 파향이 올라오면 마늘도 넣어줍니다!

 

좀 더 볶아주다 고기 넣기!

 

굴소스 1스푼과 진간장 1.5스푼 넣었어요~

불은 중불로 줄여주시고 볶아줍니다!

 

어느 정도 익으면 ~

 

셀러리를 넣어줍니다~

저는 집에 새송이버섯도 보이길래 같이 볶았어요.

냉장고에 있는 좋아하는 식재료 같이 볶아도 맛있답니다 ㅎㅎ

 

완성!! 너무 맛있어 보이죠?

샐러리와 고기의 조합이 너~무 좋더라고요~ 

절대 실패할 수 없는 볶음요리예요 ㅎㅎ

 

하나 더 팁을 드리자면 먹고 조금 남은 돼지셀러리볶음에

계란 넣어서 스크램블 해서 먹었더니 이것도 정말 맛있어서 한 끼 뚝딱 했답니다! ㅎㅎ

 

 

셀러리 장아찌

 

 

두 번째 소개해 드릴 방법은 장아찌인데요~

이번에 백종원 장아찌 간장으로 만든 궁채장아찌가 너무 맛있어서!!

셀러리도 담갔답니다~

 

백종원 아저씨 찬양... 가격도 칠천 원대인데 장아찌 너무 쉽게 만들 수 있어요 ㅠㅠ 

 

백종원 장아찌 간장소스 없으신 분은

장아찌간장소스 만드는 법 : 진간장 2컵, 식초 1과 1/3컵, 설탕 1과 1/3컵, 물 2컵

이 비율로 만드시면 된답니다!

 

더본코리아 더본 백종원의 만능 장아찌 간장소스

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www.coupang.com

 

셀러리에 장아찌 간장 소스를 잠 길듯이 부어주면 끄읏....!! 너무 쉽죠?

근데 정말 밥도둑이에요!!

 

 

궁채장아찌 궁금하신 분들은 아래 포스팅 봐주세요 ><

 

오독오독 식감 최고 "궁채"로 두가지 반찬 만들기 ! (백종원의 만능 장아찌간장 소스)

오독오독 꼬독꼬독한 식감을 자랑하는 궁채나물! 뚱채나 상추줄기라고도 불리는데 다들 들어보셨나요? 예전에 한식집에서 반찬으로 나온 궁채나물을 맛보고 반해버려서 매번 쿠팡으로 궁채장

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오늘은 셀러리를 활용한 요리들을 소개해 드렸는데요!

이것 외에도 셀러리 요리는 정말 많답니다!

잎 부분은 쌈으로 먹기도 하고 무침으로도 많이 먹고, 파스타에도 넣어서 먹어요!

대부분은 생으로 마요네즈 찍어먹거나 즙으로 먹기도 해요~

요리하고 남은 셀러리 버리지 말고 여러 요리로 만들어 드셔보세요 ㅎㅎ

 

 

 

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